時間があったので餃子をつくってみた!
簡単だし、やっぱり市販の皮よりもちもちしていて美味しい♪
水餃子なら、もっと美味しいだろうなぁ。
まるっこい餃子には、じゃがいもと明太子とコーン。
さらに、マヨをミックスしたタネをいれてみた!
普通の餃子と同じタレにつけて食べても、意外といける。
※相変わらずヒダがうまくつくれない。不格好な餃子たち。
■餃子の皮のレシピ(20枚分)
・薄力粉:200g
・強力粉:100g
・熱湯:180〜200cc
<作り方>
・粉に熱湯を少しずつ入れて、菜箸でかき混ぜる。
・耳たぶくらいの柔らかさになったら、1つにまとめて、塗れ布巾をかける。
・20等分にして、直径7cmくらいに伸ばす。
強力粉で次は何を作ろう・・・?
ピザかな?
パンかな?
うーん、何にしよう。