なぜか、微生物ハンター
を見ながら書いています。
14日は、バレンタイン♪
ってことで、バレンタイン前の最後のお休みは、チョコを買いにいきました。
銀座とかに買いに行きたかったけど、遠いから新宿伊勢丹へ。
バレンタインステーションという特設会場は、ありえないくらい混んでいた。
外は2℃だというのに、暑い・・・。中には、汗をかいている人もいる。
混みすぎてて、まとも見れない;
人ごみの中、時間がかかったけど、なんとか買えたーー。
あとは、渡すだけ!
で!おうちに帰ってから週末限定の料理
生きている野菜を使った作り立ての料理は、最近の楽しみ
□きんぴら?
ごぼうとひじきを先に炒めて、冷凍にんじん・大豆の水煮・手作り?w高野豆腐・豚肉
を入れて、黒砂糖・醤油・酒・みりん・だしをいれた。
□お味噌汁
やまぶし茸という不思議なキノコとおなじみのほうれん草、豚肉、ごぼう、豆腐、舞茸などなどいっぱいいれて、完成♪
ヤマブシタケって、初めて食べたけど・・・
触った感じも、食べた感じもとっても不思議
今回は、2品ともよくできた!
あと、たこキムチもおいしかったー
さっ、おふろおふろ♪